年末、最後の最後に
何度目⁈か(もはや数えられない。笑)
の忘年会。
こんなに忘年会ばかりしていたら
忘れたくなくても
忘れるだろう。笑笑
前置きが長くなったけれど
2021年、最後の忘年会は
お魚を愛すること40数年
お魚一筋のお店へ。
年齢は親子ほどの差があるけど
食材を愛して
料理を愛して
お客様を愛してる
話しをすればするほど
共感できることばかりで
話が盛り上がる。
帰りに
『料理を楽しみなさい。
非効率でも愛を込めなさい。
きっと伝わるから』
ぼそっと言って
使ってない包丁を
私にたくしてくれた。
お父さん
大事に使うね。
ありがとう。
iOS用myMail から送信
0 件のコメント:
コメントを投稿