2020年9月9日水曜日

転機

今日は真面目に
少しお店の事です。

世界中を脅かす状況が続く中
3ヵ月の休業をしながら
これからのお店の事
色々考えました。

山奥の辺鄙な場所にもかかわらず
たくさんの方が足を運んでくれて
料理人冥利につきると感謝しても
しきれないほど。

たくさん悩んで考えて
出した答えは
ヨル里庵に挑戦する!でした。

なぜこの時期に?
立地の面でも
お客様に優しい場所でないこと
重々承知した上で
お昼のランチに来てくださっていた
お客様には本当に申し訳ない気持ちなのですが

ランチをやってみて
自分の中の葛藤を拭いとることが
できなかったのです。

それはお客様ともっと直に
コミュニケーションをとりたい!
気持ちに余裕を持って
対話したい。
そんな気持ちが強く

こんな時期だけれど
夜に転身を決意しました。

もう一つの理由は
高齢の母のこと。

そろそろ解放してあげたいこともあり
1人で切り盛りできる体制を考えました。


どこまでできるかわからないけれど
自分の納得のいく時がくるまで
自分が育った大好きな
このお山で飲食店を続けたいと思います。







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